コラーゲン・ヒアルロン酸と並んで動物の軟骨の主成分である『プロテオグリカン』
弘前大学の研究により高純度の『プロテオグリカン』が世界で初めて抽出され、
健康美容業界など世界中から注目を浴びている成分です。
◆プロテオグリカン
糖蛋白質の一つで編み状に張り巡らされたⅡ型コラーゲンの間をぬうように存在し、特有のブラシ構造をしており、これにより弾力性
が高くなりクッションの様に関節の動きをスムーズにしています。
◆Ⅱ型コラーゲン
軟骨に多く存在し、関節痛に効果を発揮します。『変性』と『非変性』
の2種類に分けられ『非変性』コラーゲンは名前の如く摂取後もアミノ
酸レベルに分解される事無く、ダイレクトに患部まで行き届きます。
*国内産サケの鼻軟骨から抽出したもので安心・安全の軟骨成分に限りなく近いので効果絶大です。